焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)は、「焼きたて黒豆きなこチーズタルト」を新年初売り日から1月9日(祝・月) まで限定発発売する。 京きなこを混ぜたチーズ生地に黒豆と白玉を詰め込んでしっとりと焼き上げ、仕上げに黒蜜ゼリーを重ねた。黒蜜ゼリーのコクと香りがアクセントになり‟きなこ餅”のような懐かしい味わいのチーズタルトとなっている。 また2017年1月1日(月)から9日(祝・月)まで、表参道・道頓堀プレミアムカフェでは、お正月限定「焼きたてチーズタルト 黒豆×きなこ」を提供する。おめでたい雰囲気をイメージし、チーズタルト生地に「京きなこ」をあわせ、上にはおせちに欠かせない「丹波黒豆」と金粉を散らした。ふっくらとした黒豆と香ばしい深入りきなこのコクは、チーズ生地との相性が抜群。さらに、タルトの中に贅沢に詰め込まれた白玉もポイント。 プレートには、塩味が甘さを引き立てる「塩ミルクアイ
![パブロからお正月限定「黒豆きなこチーズタルト」タルトの中に白玉入り](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7dbe80f859ffeefc6e75fc7fbc85e280a09545f4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashion-press.net%2Fimg%2Fnews%2F27989%2Ftop.jpg%3F1482828956)