JR東中野駅北西側の東中野ギンザ通り最北、早稲田通りに面した所に6月27日、バル「東灯(とうとう)」(中野区東中野3、TEL 03-6310-4873)がオープンした。 (関連フォト)「東灯」西側外観と共同オーナーの尾坂さん(左)と平島さん 同店は中野区新井の人気マグロ専門居酒屋「マグロマート」(新井1)を経営するリメンバー(同)の2店舗目。「マグロマート」とは全く違うコンセプトで、社長の平島瑠尉さんは「ずばり、気持ちいい店がコンセプト。スタッフも客も。メニューを突き詰めるより、気持ち良さを突き詰めていきたい」と意気込む。カウンター15席、テーブル席27席、計42席。 フードメニューは「生ハムの盛り合わせ」(860円)、「ハモンイベリコベジョータ」(1,980円)、「サンダニエーレのプロシュート」(680円)、「グアンチャーレ」(880円)、「白カビのサラミ」(380円)、「トリュフのサラ
![東中野ギンザ最北端にバル新店 生ハム主力、「とにかく気持ちいい」コンセプトに](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3d344831be21735be4ab8c720ed0abbf87200657/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Fnakano_keizai%2Fheadline%2F1467327991_photo.jpg)