下ごしらえをしたら、オーブンに入れるだけの簡単料理!なのに…超美味しそう! ハッセルバックポテトはスウェーデンの国民食で、スライスをするときに下部分だけつなげて切ってある見た目から、「アコーディオンポテト」とも言われています!
鋳鉄製の分厚いフライパン「スキレット」をご存じですか? スキレットはその厚さから蓄熱性が高く、肉や魚がふんわりおいしく調理できるといわれています。また、「焼く」「蒸す」「燻(いぶ)す」「揚げる」など、用途もさまざま。料理好きやアウトドア好きが愛用する、スキレットのレシピを集めてみました。 ■ 簡単! 20分でできる「砂肝のアヒージョ」 ▽ http://picalog.jp/yoshida/?p=4231 スペイン料理店の定番メニュー「アヒージョ」をスキレットで作ってみるのはいかがでしょう? こちらのエントリーで紹介しているのは約20分でできる「砂肝のアヒージョ」のレシピ。砂肝、ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで煮込み、塩こしょうで味を整えれば完成です。 ■ ふたを乗せて蒸し焼き「スパニッシュオムレツ」 ▽ http://www.lodge-cooking.com/recipe/002.h
いなばから発売されている低カロリーで高タンパクな鶏ささみの缶詰を使ったパスタ。 このささみ缶はそのまま食べることもできそれだけでも美味しいのだが、サラダやパスタに包丁を使わず肉類を追加できるという点も便利である。 ささみと大葉のペペロンチーノの材料(2人前) とりささみフレーク缶・・・・・・・・・・1缶 大葉・・・・・・・・・・20枚ぐらい ニンニク・・・・・・・・・・2かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・1本 塩・・・・・・・・・・小さじ2 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい パスタ・・・・・・・・・・200gぐらい 大葉は少量だと大葉風味程度だが、たっぷり入れると味に特徴が出て美味しい。 好みに応じて調整するとよい。 半分ぐらいを最後に散らして使用するのもありだ。 作り方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
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