玉ねぎのスープにチーズをちょいと足して焼く「オニオングラタンスープ」 2014年04月03日10:00 カテゴリレシピ あめ色になるまで玉ねぎを炒め、ブイヨンスープを入れた、フランスの家庭料理であるオニオンスープ、コクがあり美味しいですね。本日は、そこへチーズを足して旨味をアップさせた、Okaeri Recipe Channelさんによる「オニオングラタンスープ」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(二人分) 玉ねぎ:1個 ブイヨン:4g 水:400ml チーズ:適量 バゲット:2スライス 塩こしょう:適量 バター:10g パセリ:適量 1.バゲットをだいたい指より少し太いぐらいにスライス、さらに食べやすい大きさに角切りにします。 2.切ったバゲットを1000wのトースターで1分焼く。 3.玉ねぎを薄切りにして鍋でバターを溶かし玉ねぎが飴色になるまで炒める。玉ねぎはできるだけ均