今日は、ネギが主役のグラタンです。 先日、「ホマレ姉さん」に教わったレシピで、 家にあった「一本ネギでも代用可能」ということで 作ってみました! 花冷えの日は、ポワロ(リーキ)のグラタンで - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~ 作り方は、ホマレ姉さんのレシピをほぼ忠実に再現したので割愛します。 お腹空いてたので、マカロニ入れたり、 冷蔵庫で干からびそうになってたのでしめじを入れたりしましたが。(笑) スポンサード リンク スキレットで焼き色が付くまで炒めました。↓ チーズに付いた焼き色がたまらない~!! ネギグラタン超うま~!! グラタンは初めて作りましたが、 ホマレ姉さんのレシピを忠実に作れば簡単に作れます! 炒めたネギのグラタン最高です! 超~お勧めです!! お試しください!!