15分以内でできる、簡単さっぱり副菜レシピ20選…野菜を食べる!すべて15分以内でできる、野菜中心のさっぱりした、簡単副菜レシピをご紹介します。今夜は豚のしょうが焼き、千切りキャベツ、ご飯、以上! 野菜が足りないかも……とちょっぴり後ろめたい気持ちになったら、さくっとできる1品を作ってみませんか?
HOME / 特集 / 【レシピ特集|ワタナベマキさんに教わる、ごはんがススムおかず】第2話:残りもの野菜でできる、かんたん常備菜。 編集スタッフ 田中 昨日からワタナベマキさんに教わる、特集「ごはんがススムおかず。」をお届けしています。 昨日はさっぱりとして色鮮やかな酢のおかず、ピクルスを教わりました。二日目の今日は、「残り物野菜でできる、かんたん常備菜」をご紹介しますよ。 ちょっとだけ残った野菜も、りっぱな副菜に!お弁当のおかずにもなる常備菜のレシピです。また最後にはみんなで食べた試食会の様子や、ワタナベさんに今回のおかずに合わせたい主菜をちょっぴりインタビューしてきました。 本日も最後まで楽しんでご覧くださいね。 残りもの野菜でできる、かんたん常備菜 recipe03. 新にんじんと スナップえんどうのナムル 作り方 【材料/約300mlの瓶ひとつ分】 ・にんじん 1本 ・スナップえ
» 【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種 【永久保存版】ゴージャス! おいしい! 美しい!! だけどじつは超手軽に作れちゃう「ハイクラス(に見える系)サンドイッチ」のレシピ7種 森本マリ 2014年4月8日 0 暖かくなってきましたね! そろそろ、土日のお昼は公園でランチ、なんていうのが気持ちよさそう。 おそとランチの定番といえば、やっぱりサンドイッチですね。せっかくの休日なんだし、ちょっとでもいいモノをいただきたいところ。でも手間をかけるのは、いやだなあ…… そんなときにぴったりの、「見た目と味は超ゴージャス」だけど「作る手間はほとんどナシ」な、ハイクラス・サンドイッチのレシピをサイト「Women’s Health」から紹介します。カリフォルニア・キュイジーヌのような、日本離れしたセンスが目
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
キャベツたっぷりで胃腸にやさしい「キャベツのポタージュ」まろやかな味わいです 2014年03月24日12:30 カテゴリレシピ 葉が厚くしっかりとした寒玉と違い、みずみずしく柔らかい春キャベツが出まわる季節。サラダや炒めものにしても十分に美味しいですが、本日はantennaさんによる春らしいやわらかなグリーンのスープ、キャベツのポタージュの作り方です。 スポンサード リンク 用意する材料(二人分) キャベツ:200g じゃがいも:1個 玉ねぎ:1/4個 セロリ:1/4本 バター:10g 水:300cc 固形コンソメ:1/2個 牛乳:400cc 塩こしょう:少々 片栗粉:小さじ1 水:大さじ1 パセリ (みじん切り):お好みで キャベツをざく切りにします。 じゃがいもは薄切りに。 玉ねぎも薄切りにします。 最後にセロリ。こfれも薄切りにしましょう。 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作ってお
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く