タグ

ブックマーク / hokuohkurashi.com (2)

  • 朝ごはん特集 簡単サラダ編 |第3話:食べる分だけつくれるドレッシング洋風編 レモン塩など4種。 - 北欧、暮らしの道具店

    フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 7月7日から4日間、夏でも朝ごはんが無理なくべられるよう、簡単サラダのご紹介をしております。 【INDEX】 洋風ドレッシングを4種類。 今日は冷蔵庫に常備されていることが多い材で、洋風ドレッシングを作ります! 1.レモン塩&レモン塩を使ったドレッシング 2.ヨーグルトドレッシング 3.マスタードドレッシング 4.ジャムを使ったドレッシング 1.レモン塩の作り方 ちまたでは塩麹に続いて話題になっているレモン塩。実は私も一昨年くらいから作っています。 最初はタジン鍋を格的に作りたいと思った時、レシピを調べてみたら「塩漬けレモンを加えて」と書かれていたのです。ちょうど国産ノーワックスのレモンがあったので作ってみたら、タジン以外にも使い道がたくさん!以後、欠かすことない調味料となりました。 【材料】(作りやすい分量) ・ノーワックスレ

    朝ごはん特集 簡単サラダ編 |第3話:食べる分だけつくれるドレッシング洋風編 レモン塩など4種。 - 北欧、暮らしの道具店
  • 残り野菜でOK!ピクルスやナムルなど、かんたん常備菜レシピ4選

    HOME / 特集 / 【レシピ特集|ワタナベマキさんに教わる、ごはんがススムおかず】第2話:残りもの野菜でできる、かんたん常備菜。 編集スタッフ 田中 昨日からワタナベマキさんに教わる、特集「ごはんがススムおかず。」をお届けしています。 昨日はさっぱりとして色鮮やかな酢のおかず、ピクルスを教わりました。二日目の今日は、「残り物野菜でできる、かんたん常備菜」をご紹介しますよ。 ちょっとだけ残った野菜も、りっぱな副菜に!お弁当のおかずにもなる常備菜のレシピです。また最後にはみんなでべた試会の様子や、ワタナベさんに今回のおかずに合わせたい主菜をちょっぴりインタビューしてきました。 日も最後まで楽しんでご覧くださいね。 残りもの野菜でできる、かんたん常備菜 recipe03. 新にんじんと スナップえんどうのナムル 作り方 【材料/約300mlの瓶ひとつ分】 ・にんじん 1 ・スナップえ

    残り野菜でOK!ピクルスやナムルなど、かんたん常備菜レシピ4選
  • 1