タグ

野菜とフライパンに関するiixedのブックマーク (2)

  • 砂肝とセロリのザーサイ炒めをおつまみにいかが? #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    一年中手軽に買えるセロリですが、春においしいお野菜なんです。 独特の香りが欲をそそり、シャキシャキした歯ごたえが特徴。そして、カリウムや物繊維が豊富です。(参照:品事典) 合わせる材の砂肝は、たんぱく質の多さ、カロリーの低さは肉類トップクラス。簡単&ヘルシーなお酒がすすむ一品ですよ! 『砂肝とセロリのザーサイ炒め』 【材料】4人分 ・砂肝(100g) ・セロリ(1/2) ・長ねぎ(1) ・ザーサイ(25g) ・酒(大さじ1/大さじ1) ・塩(小さじ1/4) ・しょうゆ(大さじ1~1 1/2) ・ブラックペッパー(少々) ・ごま油(大さじ1/2) 【下ごしらえ】 ・セロリを茎と葉に分け、茎の筋を包丁で丁寧に取り、葉はざく切りにする。 ・セロリの葉は一部トッピング用に取っておく。 【作り方】 1. 砂肝を半分の厚みに切り、酒(大さじ1)、塩を振っておく 2. セロリ、長ねぎは斜めに

  • 残り野菜でOK!ピクルスやナムルなど、かんたん常備菜レシピ4選

    HOME / 特集 / 【レシピ特集|ワタナベマキさんに教わる、ごはんがススムおかず】第2話:残りもの野菜でできる、かんたん常備菜。 編集スタッフ 田中 昨日からワタナベマキさんに教わる、特集「ごはんがススムおかず。」をお届けしています。 昨日はさっぱりとして色鮮やかな酢のおかず、ピクルスを教わりました。二日目の今日は、「残り物野菜でできる、かんたん常備菜」をご紹介しますよ。 ちょっとだけ残った野菜も、りっぱな副菜に!お弁当のおかずにもなる常備菜のレシピです。また最後にはみんなでべた試会の様子や、ワタナベさんに今回のおかずに合わせたい主菜をちょっぴりインタビューしてきました。 日も最後まで楽しんでご覧くださいね。 残りもの野菜でできる、かんたん常備菜 recipe03. 新にんじんと スナップえんどうのナムル 作り方 【材料/約300mlの瓶ひとつ分】 ・にんじん 1 ・スナップえ

    残り野菜でOK!ピクルスやナムルなど、かんたん常備菜レシピ4選
  • 1