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2014年5月28日のブックマーク (3件)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    2014/05/28 BBQのシメはこれで決まり!10分でできる簡単ごきげんおいしいトマトリゾットの作り方。 イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 キャンプやアウトドアでは、時間をかけて凝った料理を作るのも楽しいけれど、たっぷり飲んで遊んだ後に、シメの一品を作るのはなかなか骨が折れるもの。日がな一日、料理をしたり子どもたちの世話をするパパやママならなおさらですよね。 そんなときにささっと簡単に作れて、びっくりするほど美味しいのが、冷凍ピラフを使ったトマトリゾット。 10分もあれば作れる、ごきげんにおいしいイタリアンのシメ料理を紹介します。 10分でできるごきげんおいしいトマトリゾットの作り方。 材料(4〜5人前) 冷凍えびピラフ(450g)× 2 カットトマト缶 × 2 オリーブオイル 粉チーズ バジル 1.冷凍ピラフを炒める。 鉄板にオリーブオイルをしいて、冷凍ピ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • なぜいちご大福はピリピリするのか?

    ところでピリピリすると思ってるのは自分だけなのかもしれない。 そこで和菓子店でいちご大福を買い求めながら「いちご大福ってピリピリしますよね?」とお店の人にきいてみた。 すると「……ピリピリしませんけど」との回答。まさか。クレームだと思ってるのだろうか。あの、ここの店がというわけでなくて一般的ないちご大福なんですけど。 「はあ、苺の酸味がもしかしたらそう感じるんじゃないですか?」 メガネにひびが入った。それだったら苺そのままべてもピリピリするはずだろう。つづいてもう一軒も同じ。ピリピリしませんよ、と。メガネが割れた。 5店にきいて4店は「ピリピリしない」という解答だった(1店は「傷んでるんじゃないですか」と)。 これはどういうことなんだ。もしかしておれが特殊なのか。ピリピリを感じる才能をもつ選ばれた人々、ピリピリファンタスティック・フォーなのか。

    iixed
    iixed 2014/05/28
    こういう記事は読んでいてワクワクする。これだから毎日のDPZチェックはかかせない。
  • 不謹慎ネタを否定されて原作者に逆ギレする連中は死ねばいいのに - Danas je lep dan.

    『咲-Saki-』界隈には,「咲さんが放火魔」というネタが存在した。咲の回想シーンにおいて,謎の金髪の少女や炎上する住宅などが登場したことから,「咲さんが家に火を放って少女を殺害したことが彼女の過去のトラウマではないか?」という説である。まあ不謹慎というかブラック過ぎるネタだが,不謹慎だったりブラックだったりすることそれ自体は何も問題ではない。わたしも,基的には横目で眺めて笑って楽しんでいた。もちろん「わたしは嫌い」という意見はあろうし,それについては個々人の嗜好であるので何も言うつもりはない(わたしだって,たとえば憧への風評被害は色々な意味で不愉快である。が,だからといってそのネタを使うのをやめろ,とは言わない)。ゆえに。このエントリで問題にするのは,不謹慎ネタそのものではなく,それを他者から窘められた時の反応である。 上記の説は,基的に「水面日和」というブログが中心になって提唱して

    iixed
    iixed 2014/05/28
    二次創作界隈でこういうのよくあるある。