タグ

ブックマーク / recipe.rakuten.co.jp (3)

  • 白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。 レシピ・作り方 by ゆずのん✩|楽天レシピ

    材料(4人分) 白身魚の切身(骨が無いもの) 4切れ れんこん 200g 玉ねぎ 1個 ジャガイモ 大1個 人参 1 オリーブオイル 大さじ2 ハーブソルト 大さじ1 ミックスチーズ 2つかみ位 作り方 1 オーブンの天板にオーブンシートをしきます。 2 玉ねぎ、れんこんは7ミリ位の輪切り、人参はもう少し薄い輪切り、ジャガイモはくし切りにします。 3 天板に玉ねぎとれんこんを先に並べ、その上に魚と人参、ジャガイモをのせます。 上からオリーブオイル、ハーブソルト、チーズをかけます。 4 190度に温めたオーブンで30分焼いて出来上がりです。 彩りにパセリを添えました。

    白身魚とチーズのぎゅうぎゅう焼き。 レシピ・作り方 by ゆずのん✩|楽天レシピ
    iixed
    iixed 2015/12/14
  • オイスターソースのタレが絡む!激ウマ豚バラ丼 レシピ・作り方 by cota.cota|楽天レシピ

    材料(3~4人分) 豚バラ肉 250g ●砂糖、酒 小2 ●しょうゆ 小1強 ●オイスターソース 小3 ピーマン 2個 キャベツ千切り 2枚分 きゅうり 1/2 サラダ菜 4枚 マヨネーズ 適量 七味 お好みで 小口切りネギ(あれば) 少々 ご飯 適量 作り方 1 キャベツ、きゅうりは千切りに刻む。 2 フライパンにサラダ油(小1分量外)を引き、豚バラ肉を広げながら焼く。色が変わって火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出し、油を軽く取り除く。 フライパンに残った油も捨てる。 3 ●の材料を合わせる。 4 ②のフライパンにピーマン細切りにしたものを入れて軽く炒める。 5 ②の豚肉油切りしたものをフライパンに戻し、一緒に炒め、③の合わせダレを加えて絡める。 6 タレが絡んだらすぐ火を止める。 7 器にご飯をよそい、千切りキャベツ、サラダ菜、きゅうりの千切りをのせて少しマヨネーズをかけ、⑥で

    オイスターソースのタレが絡む!激ウマ豚バラ丼 レシピ・作り方 by cota.cota|楽天レシピ
  • 揚げないヘルシーなカボチャのコロッケ♪ レシピ・作り方 by sunandson|楽天レシピ

    作り方 1 かぼちゃは種とわたを取り除き適当に皮をむいて一口サイズにカットする。 2 ①をシリコンスチーマー(耐熱皿にラップでも)に並べ、レンジでやわらかくなるまで約5分加熱し、熱いうちに潰す。 3 ベーコン・たまねぎはみじん切りにする。 フライパンでバターをとかし、ベーコン・たまねぎを炒める。 4 ②と③を混ぜ、塩・コショウで味を調える。 丸めるように成形し、小麦粉・卵・パン粉をつける。 5 フライパンに油をしき、全体がきつね色になるまで転がすように焼いて出来上がり。

    揚げないヘルシーなカボチャのコロッケ♪ レシピ・作り方 by sunandson|楽天レシピ
  • 1