材料(3~4人分) 豚バラ肉 250g ●砂糖、酒 小2 ●しょうゆ 小1強 ●オイスターソース 小3 ピーマン 2個 キャベツ千切り 2枚分 きゅうり 1/2本 サラダ菜 4枚 マヨネーズ 適量 七味 お好みで 小口切りネギ(あれば) 少々 ご飯 適量 作り方 1 キャベツ、きゅうりは千切りに刻む。 2 フライパンにサラダ油(小1分量外)を引き、豚バラ肉を広げながら焼く。色が変わって火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出し、油を軽く取り除く。 フライパンに残った油も捨てる。 3 ●の材料を合わせる。 4 ②のフライパンにピーマン細切りにしたものを入れて軽く炒める。 5 ②の豚肉油切りしたものをフライパンに戻し、一緒に炒め、③の合わせダレを加えて絡める。 6 タレが絡んだらすぐ火を止める。 7 器にご飯をよそい、千切りキャベツ、サラダ菜、きゅうりの千切りをのせて少しマヨネーズをかけ、⑥で
![オイスターソースのタレが絡む!激ウマ豚バラ丼 レシピ・作り方 by cota.cota|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/334a88dd3cd949422a9c8d56444f178b43d5b992/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F316b5092b6b5d269151365fb3a75ac6f41a8a17e.64.2.3.2.jpg)