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ブックマーク / www.orangepage.net (2)

  • 鶏レバーと砂ぎものトマト煮

    材料 (2人分) 鶏レバー 100g 砂ぎも 100g ホールトマト缶詰(400g入り) 1/2缶 赤唐辛子 2 にんにくのみじん切り 1かけ分 塩 オリーブオイル 砂糖 粗びき黒こしょう 熱量 248kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分) レバーはまわりについた脂肪を取り除く。中央に、縦に厚みの半分まで切り込みを入れて開き、小さな血のかたまりを取り除く。塩少々を加えた冷水に10分ほどさらし、さっと洗って水けを拭く。砂ぎもはよく洗って水けを拭き、厚みを半分に切る。ボールにホールトマトを缶汁ごと入れ、手でかたまりをざっとつぶす。赤唐辛子はへたを落とし、種を除く。 フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらレバーと砂ぎもを入れて弱めの中火にして炒める。色が変わったら、赤唐辛子、ホールトマト、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1/2を加えて10分ほど煮つめ、塩

    鶏レバーと砂ぎものトマト煮
  • 基本のプレーンクッキー

    材料 (直径約5cmのもの18枚分) 薄力粉1と1/4カップ(約120g) バター(塩不使用) 50g 卵黄 Mサイズ1個分 グラニュー糖 1/4カップ(約40g) 塩 少々 熱量 61kcal(1枚分)

    基本のプレーンクッキー
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