タグ

2017年8月16日のブックマーク (1件)

  • アボカドと生ハムの冷製パスタのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。週1回くらいのパスタ記事。最近はめっきり冷製パスタです。今回はアボカドと生ハムの冷製パスタレシピを記そうと思います。 材料 ・アボカド 1個 ・オリーブオイル 20g ・牛乳or豆乳 50g ・生クリーム 10g ・大葉 2枚 ・塩 ひとつまみ ・醤油 小さじ1~ ・砂糖 ひとつまみ ・粉チーズ 5g ・カペッリーニ 70g ・ブラックペッパー ・生ハム 30g~ アボカドはよく熟したものをお使いください。アボカドの熟し度合いが足りなければ醤油を足すといいです。大葉はなければ無しで!生クリームもなければ牛乳or豆乳を10g足せばOKです。 ・パスタを茹でる塩分濃度1パーセントのお湯を用意する ・アボカドの半分、大葉をミキサーにかけやすいようにカットする 作り方 1. アボカドの皮と種を除き、3/4~半分をミキサーにかけるように小さく、残

    アボカドと生ハムの冷製パスタのレシピ - 生かし屋さん。