タグ

2017年12月20日のブックマーク (1件)

  • ろうそくをイメージ、キャンドルケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。今回はろうそくをイメージしたキャンドルケーキのレシピを記そうと思います。クリスマスのプチガトーにいかがでしょうか。 材料 ビスキュイ・ジョコンド(24cmロールケーキ天板) ・全卵 115g(2個分) ・水あめ 12g ・サラダ油 24g ・アーモンドパウダー 90g ・薄力粉 24g ・ベーキングパウダー 1.5g ・卵白 72g(2個分) ・グラニュー糖 30g フロマージュ・クリュ(レアチーズ) ・クリームチーズ 140g ・グラニュー糖 21g ・ラム酒 3g ・レモン汁 4g ・生クリーム 180g トッピング ・生クリーム 50g ・グラニュー糖 4g ・苺 6個 ビスキュイ・ジョコンドは24cmのロールケーキ天板で焼きます。厚めに焼くので、24cmがない場合は27cmまでなら焼けると思います。水あめはなければグラニュー糖でO

    ろうそくをイメージ、キャンドルケーキのレシピ - 生かし屋さん。