タグ

2018年2月3日のブックマーク (1件)

  • ボウルも使わずココナッツサブレでつくるキャラメルチョコフロランタンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタイン記事ラッシュということで、今回はココナッツサブレでつくるキャラメルチョコフロランタンのレシピです。 クッキー生地にココナッツサブレを使い、キャラメルの部分は鍋で合わせて流すだけなので、ボウルすら使わずできます。 材料 18cmスクエア型 ・バター 40g ・グラニュー糖 30g ・はちみつ 20g ・生クリーム 28g ・ココアパウダー 10g ・アーモンドスライス 50g ・ココナッツサブレ 必要枚数(18cmスクエア型で11枚) ココナッツサブレを下に敷いて、その上にキャラメルチョコのもとになる液体を流して焼くイメージです。ココナッツサブレじゃなくて別のクッキーでもOKです!アーモンドじゃなくてクルミでもOKです。クルミなら80g~120gを包丁で刻んで入れます。 分量半分でパウンド型でも作れるかな?ココ

    ボウルも使わずココナッツサブレでつくるキャラメルチョコフロランタンのレシピ - 生かし屋さん。