こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。結構前、まだ春菊の季節に作ったパスタですが、ようやく動画編集が終わったのでご紹介します。さわやか緑の野菜パスタのレシピです。 動画もぜひご覧ください! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・アスパラ 2本 ・スナップエンドウ 3本 ・春菊 ひとつかみ ・セロリの葉 1本分 ・ショートパスタ 90g程度 ・塩 適量 ・オリーブオイル 適量 緑の野菜はお好みですが、春菊とセロリの葉のさわやか風味が美味しいのでぜひ。ま、春菊は季節がはずれてしまっていますが・・・(笑)。 ショートパスタは今回カサレッチェを使っています。断面がS字の少し長めのショートパスタです。 ・パスタを茹でるたっぷりの沸騰したお湯を用意する ・にんにくをみじん切りにする ・アスパラの下の硬い部分を