タグ

2018年6月19日のブックマーク (1件)

  • 生ピーナッツのロースト方法【オーブン・レンジでも】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。昨日「「伊集院光とらじおと」でも話題になったピーナッツバターの作り方・レシピ【動画あり】」で登場したんですけど、どうせなら生ピーナッツのロースト方法をまとめておこうと思います。 生ピーナッツのオーブンでのロースト方法 生ピーナッツのレンジでの加熱方法 フライパンでのロースト方法 自分でローストすると美味しい 生ピーナッツのオーブンでのロースト方法 オーブンで加熱すると、比較的均一に火が通りますし、ほったらかしで一度に大量に加熱できるので楽です。 今回は生ピーナッツ500gを1度にローストしていきます。 1. 天板にピーナッツを広げる(出来るだけ重ならないように) 2. 予熱なし160℃のオーブンで25分~30分で焼く 3. 香ばしい香りがして、ピーナッツが2つに割れていればOK 4. 焼きすぎて焦がさないように注意 目安

    生ピーナッツのロースト方法【オーブン・レンジでも】 - 生かし屋さん。