タグ

2018年9月11日のブックマーク (1件)

  • グルテンフリーの米粉焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。しばらく米粉を使ったグルテンフリーの基のおやつシリーズがちょくちょく続きます。今回は米粉の焼きドーナツのレシピ。 動画も撮りましたのでせひ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・バター 20g ・サラダ油 20g ・全卵 1個 ・はちみつ 15g ・グラニュー糖 40g ・牛乳or豆乳 55g ・米粉 105g ・ベーキングパウダー 4g 6個取り焼きドーナツ型にちょうど6個分です。ちょこっとはちみつ味のプレーンなので、お好みでチョココーティングとかでデコレーションしてください。 風味のためにオイルを半分バターにしましたが、全量サラダ油でもOKです。あればコクも出て無味無臭の太白胡麻油がおすすめです。 ・ドーナツ型に離型油を塗る ・バターをレンジで溶かす ・米粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブン

    グルテンフリーの米粉焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。