タグ

2019年5月21日のブックマーク (1件)

  • コーヒーとアーモンドのスコーンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。アーモンドとコーヒーを合わせたお菓子のレシピを2つご紹介しようと思いまして、今回は1つ目、コーヒーとアーモンドのスコーンのレシピです! 材料 ・薄力粉 100g ・インスタントコーヒー粉末 7g ・砂糖 15g ・ベーキングパウダー 4g ・バター 60g ・牛乳or豆乳 40g ・アーモンド 80g 6~8個が出来る分量です~! ・アーモンドを細かめに刻む ・オーブンを200℃に予熱する バターは冷たい状態でご用意ください! 作り方 1. ボウルに薄力粉100g・インスタントコーヒー粉末7g・砂糖15g・ベーキングパウダー4gを混ぜる 2. バターを細かめに切り入れ、カードやスケッパーでバターを切って小さくしていく 3. かなり小さくなったら、手をすり合わせるようにしてより細かく、小さいバターに薄力粉をまとわせるように

    コーヒーとアーモンドのスコーンのレシピ - 生かし屋さん。