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2019年12月6日のブックマーク (1件)

  • オレンジのアップサイドダウンケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。オレンジを使ったお菓子のシリーズ、今回はオレンジのアップサイドダウンケーキのレシピ! アップサイドダウン、つまり下にフルーツなどを敷いて焼いて、逆にして上にしたときに映えるようにしたケーキです。スポンジケーキベースなど色々ありますが、今回はパウンドケーキをベースに作ります! 材料/18cmパウンド型 ・グラニュー糖 30g ・水 7g ・バター 8g ・オレンジシロップ漬け 輪切り6枚 ・バター 100g ・グラニュー糖 70g ・水飴 20g ・全卵 2個 ・薄力粉 80g ・アーモンドパウダー 20g ・ベーキングパウダー 2g ・オレンジピール(刻んだもの) 30g ・グランマルニエ 5g 水飴はなければ全量グラニュー糖で、アーモンドパウダーはなければ薄力粉、オレンジピールはシロップ漬けを細かく刻んで使ってもOK、

    オレンジのアップサイドダウンケーキのレシピ - 生かし屋さん。