タグ

2020年1月22日のブックマーク (1件)

  • かぼちゃの皮あんぱんのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は余ったかぼちゃの皮を使って作る、かぼちゃの皮あんぱんのレシピ!もちろん皮だけじゃなく普通にかぼちゃでも作れます~。 材料 ・強力粉 250g ・砂糖 25g ・スキムミルク 8g ・塩 4g ・インスタントドライイースト 4g ・水 170g ・バター 40g ・かぼちゃの皮 90~100gくらい(1/4個分) ・あんこ 130gくらい ・白ごまor芥子の実 あれば適量 かぼちゃの皮はグラム数はあまり気にせず、1/4個分くらい。あんこはこしあんでもつぶあんでも~(今回はつぶあん)。 作り方 1. 【かぼちゃの皮あん】かぼちゃの皮を柔らかくなるまで蒸して冷ましておく 2. 冷めたかぼちゃの皮とあんこを混ぜておく(面倒でなければ計量して10等分にしておく) 3. 【こね~1次発酵】ボウルに強力粉250g・砂糖25g・ス

    かぼちゃの皮あんぱんのレシピ - 生かし屋さん。