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2020年5月16日のブックマーク (1件)

  • フライパンで作る、ビスマルクピザのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。フライパンピザシリーズ、今回はビスマルクピザのレシピ! 材料 ・強力粉 250g ・塩 8g ・砂糖 4g ・インスタントドライイースト 1.5g ・水 157g ・オリーブオイル 7g ・ケチャップ 適量 ・卵 1個 ・ミックスチーズ 適量 ・生ハム 適量 シンプルにケチャップと卵とチーズ。後は生ハムとか草をお好みで。 フライパンピザについて詳しくは↓ 作り方 1. 【ピザ生地】ボウルに強力粉250g・塩8g・砂糖4g・インスタントドライイースト1.5gを混ぜる 2. 水157gを加えてヘラで混ぜ、粉っぽさがなくなってきたらオリーブオイル7gも加えて混ぜる 3. 粉っぽさがなくなったら取り出し、しっかりグルテン膜がでるまでこねる 4. 3分割して丸め、ボウルなどに入れてラップをし、冷蔵庫で12時間~2日、常温なら数時間

    フライパンで作る、ビスマルクピザのレシピ - 生かし屋さん。