こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は紅茶のディアマンクッキーのレシピ! 材料 ・薄力粉 115g ・アーモンドパウダー 20g ・紅茶(パウダー) 5g ・粉糖 50g ・塩 0.4g ・バター 100g ・卵黄 1個 クッキーの食感を重視した紅茶ディアマンです。なのでアールグレイなど茶葉の状態でもともと香りが強いフレイバーティーが向いています。紅茶の香りを重視したタイプはまた今度。 ミルサーでパウダー状にしていきますが、市販の紅茶パウダーを使ってもOK。根気よくすり鉢でやってもいいですが結構大変です。 ・粉類はタマがあればふるって使う ・茶葉をミルサーでパウダー状にする 作り方 1. 【生地作り】フードプロセッサーに薄力粉115g・アーモンドパウダー20g・紅茶(パウダー)5g・粉糖50g・塩0.4gを合せる(この状態でまわすと○) 2. バター1