タグ

2021年2月15日のブックマーク (1件)

  • かまぼこチャーハンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はかまぼこチャーハンのレシピ! 材料 ・油 大さじ1強 ・卵 1個 ・ご飯 お茶碗1杯分(180~200gくらい) ・鶏ガラスープの素orうま味調味料 適量 ・塩 ひとつまみ~ ・胡椒 少々 ・かまぼこ 適量 ・ねぎ 適量 ・醤油 小さじ1/2 ・酒 小さじ1/2 鶏ガラスープの素なら小さじ1/2、うま味調味料ならひとふり〜ふたふりが目安です。ネギは万能ねぎでも白ネギでも。 普通のチャーハンにかまぼこを入れただけ。 ・かまぼこをべやすくカットする ・ねぎをみじん切りにする 作り方 1. フライパンに油大さじ1強を中火で熱し、溶いた卵1個分を流してご飯お茶碗1杯分を加えさっと混ぜる 2. ヘラでほぐしながら炒め、パラッとなってきたら鶏ガラスープの素orうま味調味料を加える 3. かまぼこを加えてさらに炒めてパラパラに

    かまぼこチャーハンのレシピ - 生かし屋さん。