タグ

2021年4月13日のブックマーク (1件)

  • 小豆とウインナーのトマト煮込みのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は小豆とウインナーのトマト煮込みのレシピ! 材料 ・小豆 100g ・水 適量 ・オリーブオイル 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1/2個 ・ウインナー 7くらい ・トマトソース 100g ・塩 適量 小豆を柔らかく煮て、後からウインナー・トマトソースと合わせて煮込んでいきます。 トマトソースは↓ ・にんにく、玉ねぎをみじん切りにする 作り方 1. 鍋に小豆100gとたっぷりの水を入れて30分ほど煮ていったん茹でこぼし、再びたっぷりの水を入れて柔らかくなるまで煮る(2時間ほど、指で潰れるくらい) 2. 鍋にオリーブオイル大さじ2・にんにくを入れて中火にかけ、軽く色づきはじめたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める 3. ウインナーを加えてさっと炒めたら、小豆と小豆の茹で汁をひたひたになるくらいまで入れ、トマト

    小豆とウインナーのトマト煮込みのレシピ - 生かし屋さん。