こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は茄子バターピラフのレシピ! 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・茄子 1本 ・パプリカ 1/4個 ・エリンギ 1本 ・バター 15g ・生米 150g ・水 180ml ・ウインナー 2本 ・塩 ひとつまみ 具材は変えても○。ウインナーはベーコンでも。 フライパンは小さめが作りやすいです。 ・にんにくをみじん切りにするかスライスする ・茄子を乱切りにする ・パプリカ、エリンギを1cm角くらいにカットする ・ウインナーを1cmの厚さで食べやすくカットする お米は洗わずに使います。 作り方 1. フライパンにオリーブオイル大さじ1.5・にんにくを入れて中火にかけ、軽く色づき始めたら茄子を加えて手早く混ぜる 2. パプリカ・エリンギも加えて全体がしんなりするまで炒め、中心を空けてバター15gを溶か