こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は夏野菜とウインナーのパエリアのレシピ! 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・茄子 1/2~1本 ・ズッキーニ 1/4本 ・パプリカ 1/4~1/2個 ・ウインナー 2本 ・トマトペースト 大さじ1(18g) ・水 300g ・塩 2.5g ・生米 100g ・ミニトマト 数個 20cmのフライパンでの分量です。具材はお好みで、ウインナーはベーコンでも。 トマトペーストはかごめの小分けのもの1本分です。 ・にんにくをスライスする ・茄子、ズッキーニ、パプリカ、ウインナーを小さめの乱切りにする お米は洗わずに使います。 作り方 1. フライパンにオリーブオイル大さじ1.5・にんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づきはじめたら茄子・ズッキーニ・パプリカ・ウインナーを加えてしんなりするまで炒める