タグ

2022年2月19日のブックマーク (1件)

  • 里芋と豚バラ肉の煮物のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は里芋と豚バラ肉の煮物のレシピ! 材料 ・里芋 10~20個くらい ・豚バラ肉 150gくらい ・酒 50ml ・みりん 50ml ・醤油 50ml ・砂糖 大さじ1 絹さやなど緑のものがあれば彩りも良いですね。 ・里芋の皮を剥いてよく洗い、べ安くカットする 作り方 1. フライパンや鍋にごま油をかるく入れて中火にかけ、里芋をさっと炒める 2. 全体に油がまわってから数分炒めたら、豚バラ肉を加えて全体的に色が変わるまで炒める 3. 調味料を加えて蓋をし、味が染みるまで蒸し煮にして出来上がり 順に炒めて調味料を加えて煮て完成!豚バラ肉は炒めてから煮るとアク取りも不要で、豚バラなので加熱しすぎても問題なく柔らかいです。 豚肉の旨味が絡んだホクホクの里芋の煮物。とっても美味しいのでぜひ作ってみてください!

    里芋と豚バラ肉の煮物のレシピ - 生かし屋さん。