材料 カレーの量はルクルーゼの22cm鍋で調理できる量を目標に。 タマネギ5個 しょうが(アホほど) にんにく 豚肉250g 完熟トマト缶×2(ピューレ漬) ローリエ(3枚) 油 ゴールデンカレー中辛のルゥ しょうがとニンニクをすりおろす ↑ アホみたいなしょうがの量ということなのでこのくらい入れようと意気込んでいた。 ↑ 実際にすりおろしてみるとあまりにもアホすぎる量かな?と思ったので実際は3分の2ほどを使用。 ニンニクも上記スクショだと5欠片写ってるけれど実際は3欠片の使用。 (※iPhone3GSは大きさの目安に置いてみた) しょうがとニンニクを火にかける ↑ ルクルーゼの鍋底一面に油をひき、すりおろしたしょうがとニンニクを投入。 じっくり弱火で行う。 しょうがとニンニクのスパイシーな香りが鼻に心地よい。 タマネギをみじん切り ↑ 実際に使ったのは5玉。 ↑ このくらいになるまで炒め