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  • 豚バラ軟骨の煮込み - #つくりおき

    ごきげんよう。id:UDONCHANです。いかがお過ごしでしょうか。これは豚バラ軟骨の煮込みの様子です。煮込みは年中おいしい。煮込みといえば冬のイメージがあります。しかし、含まれるスパイスすなわち生姜や唐辛子は体を冷やす効果があり、夏でも有効。この手の料理で代表的なものにカレーがあります。しかし、カレーを作るには様々なスパイスを揃えなければならず、初期投資が必要です。ですので安い具材をシンプルな味付けで煮込んだというわけです。 これは豚バラ軟骨500gほどの様子であり精肉店で安価に購入できることが知られています。いわゆるホルモンと呼ばれる部位のひとつであり、グラム49円で購入できました。安いだけあって、余計なメンブレンとか脂が付いているので適宜包丁などで除去しましょう。 エイヤッとやるとこうなります。切り分ける際に具材の『目』に包丁を入れるとすっぱりと切れますが、そこを外すと簡単に包丁の刃

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