炊飯器で作るチョコケーキ!ホットケーキミックスの簡単レシピホットケーキミックス+板チョコ+炊飯器で作るチョコケーキは、簡単なのに、しっとり濃厚でとっても美味しい! ふっくら膨らんだスポンジを、熱いうちにチョコレートでコーティングして蒸気を閉じ込め、しっとりと仕上げます。
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炊飯器で作るチョコケーキ!ホットケーキミックスの簡単レシピホットケーキミックス+板チョコ+炊飯器で作るチョコケーキは、簡単なのに、しっとり濃厚でとっても美味しい! ふっくら膨らんだスポンジを、熱いうちにチョコレートでコーティングして蒸気を閉じ込め、しっとりと仕上げます。
実家に帰るたびに、気になるアイツ。それは半年ほど同じ場所にある。開封した形跡のない強力粉。 母いわく、パンを作ってみようと思い立ったものの、材料を揃えてそのままとのこと。きっと、賞味期限がきて、いつのまにかゴミ箱行きになっていそうな気がする。 「オーブンを使ったことがないから、焼き方が良くわからなくてー」実家には電子レンジ機能付のオーブンがあるものの、電子レンジのみしか使っていない。オーブンの使い方を説明したものの、普段使わないのですぐに忘れてしまうみたいで。 これは、アイツをなんとかしなくては……! オーブンがダメなら、使い慣れている炊飯器とフライパンでパンを作ってみるのはどうだろ? 上手くいけば、残りの粉でパン作りに目覚めるかもしれないし……。というわけで、帰省がてら、炊飯器とフライパンでパン作りにチャレンジしてみます! いざ、炊飯器とフライパンでできちゃうLet’s パン作り♪ 材料
いま旬の野菜といえばトマト。そんなトマトを主役にした「トマトまるごとごはん」なるレシピがネット上で「インパクトがありすぎる」と話題を集めている。 お米の中にそびえ立つトマト! Twitter上は「これは上手くやれば確かに美味しいであろうぎゃああー(蓋を開けるとこを想像) 」のような戸惑い(?)の声もあるが、「意外とうまそうやんけ」「これめっちゃおいしそうやりたい」のような好意的な声も挙がっている。 見た目は確実におもしろいだろうが、お米、調味料、トマトを炊飯器に入れて炊くだけという、誰でも確実に作れる工程は魅力的だ。これはやってみたい! そこでNAVERの人気まとめ「炊飯器にドーン! トマト丸ごとご飯のインパクトがすごい」に引用されたブログ「心おきなく好きなこと~」のエントリ「丸ごとトマトの炊き込みピラフ」を参考に作ってみた。 混ぜるとこんな感じになるんです。あらおいしそう! 材料を混ぜて
シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)。シンガポールチキンライスといったほうがピンとくる人が多いだろうか。ケチャップ味のチキンライスではなく、鶏だしなどで炊いたごはんに茹で鶏をたっぷり盛り付けたごはん料理。今回は、炊飯器にすべての材料を入れるだけの簡単レシピを紹介する。 炊飯器で一気につくる、シンガポールチキンライス 材料(2人分) 米 2合 / 鶏モモ肉(今回は節約のためムネ肉を使用) 1枚 / 生姜 少々 / ニンニク 1かけ / ナンプラー 大さじ1 / 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1 / 日本酒 大さじ2 キュウリ適量 / ミニトマト 適量 / 生姜醤油(おろし生姜を醤油に加えたもの) 適量 / チリソース 適量 つくり方 米を洗い、2合分より若干少ない水を炊飯釜に入れる。ここに鶏モモ肉、生姜、ニンニク、ナンプラー、鶏ガラスープの素、日本酒を入れて、炊飯。 炊き上が
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