料理に関するiloveyou814のブックマーク (5)

  • 【3分クッキング】誰でも作れる激ウマピザトースト~新婚生活キューピー編 | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    激ウマピザトーストで朝の眠たい脳を直撃 朝から美味しい物をべる事って実はすごく重要で、脳内のドーパミン分泌を促し作業効率を良くしてくれる働きがあります。 デキる人ほど朝から美味しい物をべているんです。 また、一日のうち一番カロリーを気にしなくていいのは、これから活動が待っている朝と言う事もお忘れなく。 共働きで朝から料理するのはお互い辛い、独身だから朝に気を使っていないって方結構いますよね。 でも3分で作れて、ピザ屋のピザに近いピザトーストが出来るなら作ってみるでしょ? 市販のピザトーストとは勝負にならないくらいの美味しい仕上がりに驚いて! 一口べれば「ダバダ~」と景色が回り出すぐらいなんだから。 これでピザを注文する事はほとんど無くなったから、お財布にも優しいし良い事尽くめ。 実は結婚したら作ってあげたい朝の一つだったり(笑) 毎日べたいならスライスした具材を冷蔵庫にストッ

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    iloveyou814 2013/03/21
    味の素のマヨしか冷蔵庫なかった。マヨ結構肝心。
  • フィリピンのお粥 “Lugaw” が物凄く美味しい – コーヒーサーバは香炉である

    毎朝、レアジョブでフィリピンの先生の英会話レッスンを受けている。レッスン前には「ご飯はもうべた?」「そちらの天気は?」といった挨拶や雑談になる。 ある日「最近中華粥ばっかりべてます」という話をしたところ「フィリピンでもLugawというお粥が人気なので作ってみるといいですよ」と先生に教えてもらった。 その “Lugaw” という料理を実際作ってみたら物凄く美味しかったので、今日は私がネットで調べた範囲で試したレシピを紹介することにする。 はじめに…… ルーガウとはなんぞや? 興味深いので、先生に更に詳しく教えてもらった。 鶏がら等のだしで煮込む。薬味は揚げニンニクや揚げタマネギ、生姜、小葱などを使う。レモンを入れることも多い。あとはお好みで胡椒や胡麻を追加。 魚醤や醤油を使うとさらに美味。煮込むときのスープに入れたり、薬味を炒めるときに使ったり、べる直前に垂らしたり。 具は卵・鶏の手羽

    フィリピンのお粥 “Lugaw” が物凄く美味しい – コーヒーサーバは香炉である
    iloveyou814
    iloveyou814 2013/02/19
    昔何故か知り合いにフィリピン人いた時こんなの作ってくれたことある!!すっぱいけどめっちゃおいしかったよ!
  • ズボラうまい(笑)謎の豚ヒレ肉 by fugujoe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが300万品

    放置でできるズボラ料理。おかげさまでつくれぽ100人達成しました!!(≧∇≦)みなさんありがとうございます!

    ズボラうまい(笑)謎の豚ヒレ肉 by fugujoe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが300万品
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    iloveyou814 2012/12/31
    絶対おいしい。
  • コレステロール値や血圧を下げてくれる心臓病に効果的な食べ物飲み物20選!! | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議

    1. アボカド 悪玉コレステロールを下げ善玉コレステロールを上げる作用のあるアボカドを毎日べ続けると、一週間後には血中コレステロールが17パーセントも低下するそう。 2. 全粒小麦 全粒粉のパン、玄米、オートミールなどに含まれる全粒小麦は、コレステロールを捕まえて体の外に出す働きをしてくれる。 3. オリーブオイル オリーブオイルを使った料理べている65歳以上のお年寄りは、べていないお年寄りよりも心筋梗塞にかかる確率が41パーセントも低いとか。 4. ナッツ ナッツには心臓に良いと言われている単不飽和脂肪、ビタミンE、繊維、オメガ3脂肪が含まれ、悪玉コレステロールを体内から出してくれる。 5. ステロール入りのべ物 ステロールとは消化器官でコレステロールと戦うとして今注目されている植物由来の成分。ステロール入りのオレンジジュース、マーガリン、牛乳などで補給できる。 6. サーモン

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    iloveyou814 2012/12/04
    たまに心臓がきゅ~んと痛くなるのは心臓病?
  • 冷凍保存でラクチン!「作り置きおかず」で毎日のご飯を充実させよう

    作り置きレシピまとめ☆メインにぴったりなおかずレシピです。 ①揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン 画像提供: レシピブログ ★使うもの 鶏むね肉 1枚 片栗粉 大さじ1 白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度 塩コショウ 適量 調味料A 以下 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 ★作り方 ①鶏むね肉を斜めにそぎ切りにし、べやすい大きさにしたら、みりん大さじ1/2をかけて軽く揉み塩コショウで下味をつけます。 ②片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき間隔をあけて鶏むね肉を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 ③余分な油をペーパーで取ってから調味料Aを入れ中火で煮詰めます。 ※みりんは①の残り大さじ1と1/2です。 ④粗熱がとれてから、お好みで白ごまをかけて出来上がりです♪ 骨が無いのでべやすい!! 油で揚げない簡単ヘルシーチキンですよ♪ ②鶏ハ

    冷凍保存でラクチン!「作り置きおかず」で毎日のご飯を充実させよう
    iloveyou814
    iloveyou814 2012/11/24
    ちくわいためものはネギも一緒だとなおおいしい♪
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