2022年11月8日のブックマーク (3件)

  • 熱海へGO - japan-eat’s blog

    久しぶりの熱海 ん?半年ぶりかな? 仕事ではなく単なる温泉へ 行きつけの蕎麦屋さんが休みだったので、違う蕎麦屋さんへ 天ざるせいろ  1,560円 中々美味しかったでござる どうやらここは野菜が美味しいらしい

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  • 食材の保存方法 - japan-eat’s blog

    料理の味は素材の鮮度のよさが大事なポイントです。 とくに野菜はみずみずしさが命。 しなびたり、乾燥したりしないように、保存方法に気をつけましょう 青 菜 アスパラガス カボチャ キャベツ じゃがいも・玉ねぎ 大根・かぶ・セロリ にんじん 大根の冷凍 冷凍もやしって美味しいの? まずは、生との違い 【魚の正しい冷凍】臭みが気になるなら、方法が間違ってるかも!? 保存のポイント ●野菜は乾燥するとしなびてしまうので、必ず冷蔵庫の野菜室で保存します。 ●低温を嫌ういも類などは、丸ごとの場合は、風通しのよい場所で保存します。 ●切ったものは、ラップで包んで冷蔵庫の野菜室に入れましょう。 ●あまった野菜をおいしいうちに冷凍保存しておくと、とても重宝します。 青 菜 冷蔵庫で保存 1、青菜類は乾燥しやすいので、ぬれた新聞紙に包むか、キッチンペーパーで包み、霧吹きで水を吹きかけて湿らせる。大きめのポリ袋

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  • 『食材の保存方法 - japan-eat’s blog』へのコメント

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