生たらこ 今が旬ですね スーパーにも まりんまりんした生たらこがリーズナブルなお値段で並びます 私の 大正生まれのばぁちゃんがよく作ってくれたもので 「ばぁちゃん おかわりー😊🎵」 ご飯にたらこの子和えをたっぷりのせてくれました 煮豆やお漬物 今時のハイカラな食べ物はありませんが 私を育ててくれたばぁちゃん 最近とても懐かしく ばぁちゃんを思い出します😌 当たり前のように食べていたので 北海道の郷土料理だとは知りませんでした😅 今回はチョコラッシュばぁちゃんが皆さんに簡単で美味しいレシピをお届けしますよ(*´ー`*) 材料 生たらこ 425g つきこんにゃく 400g だし 200cc 酒 50cc 砂糖 大さじ 2 醤油 大さじ 3 つきこんにゃくはザルにいれ熱湯を回しかけます 生たらこは 生たらこは ………………………………🙄 ちょいちょい👏 見た目 大丈夫です