購読しているブログの記事で 台湾の旅行記がとても多いです。 台湾がグルメ大国だというのは周知のことですが 観光なんてどうでもいい。とにかく食べまくるというフレーズが 心に、いえ、胃袋にしみた私です。 タイミングよく、たまたま読んだのがこの記事。 どう作るかより、どう味付けするかが 和風になるか、本格的になるかの境界線です。 よーし!新宿へ行ったらカルディーで絶対買おう! 忘れました。行ったのに。 そうなると募る気持ちは止まらない。 そんな時どうするか? 自分で作るっきゃないでしょう! 材料 豚ロースブロック 1cm角切り にんにく みじん切り ショウガ 千切り メンマ 大き目のみじん切り※アレンジ フライドオニオン サラダのトッピングに使っていますが 検索したレシピに有ったので入れてみました うちで使っているのはこれ リンク リンク記事にもあるように豚肉は常温だと
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