注意! 本記事の主題は「胃全摘や胃切除した方々への食事に関する情報提供」です。 胃がんにより胃全摘をした筆者の個人的な意見をおもしろ、おかしく発信しているもので、本記事の内容が胃全摘や胃切除した方々への食事の「リハビリ」につながるものではありませんのでご注意ください。 しかし、われわれ胃切除者に立ちはだかる『ラーメン』の壁。 参考にしていただけると幸いです(笑) こんにちは、胃全摘ブロガーあおさん(@aosan)です。 前回、とんこつラーメンの専門店で食べた以降、しばらくやっていませんでした。 それは食事のからだへの影響が落ち着きがなく、うまく食べれないときと食べれるときにずいぶんとムラが出てきているんですね。 7~8月は悪い日も多かったですが、だいぶ落ち着いてきたので、今回は思い切って、一人でラーメン屋さんののれんをくぐってみました。 ひっさしぶりだなぁ。 それでは行ってみましょう。 こ
![【埼玉県桶川市】胃全摘1年9か月で東京六厘舎系ラーメン店『舎鈴』で「チャーシューめん」にチャレンジ。【ラーメンリハビリ18回目】 - 食べるをいかすライオン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ba5fab7d9181f2264fec7b6f58610371cd3afb8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffk_aosan%2F20210926%2F20210926084349.png)