2015年9月3日のブックマーク (1件)

  • エビが好きなのかチリソースが好きなのかもはや分からない

    子供のころは、滅多に行かない外の中でも 餃子の王将は一段と魅力的で、中でもエビチリは格別だった。 プリッとした感に、チリソースが絶妙にマッチして メニューの中でもわりと脇役のエビチリが頼めるとなると心が躍った。 それ以来わたしは、エビがとても好きなんだと思っていた。 いや、今でも思っている。 おじいちゃんが亡くなったとき、 お葬式で見送るときは過呼吸になるくらい悲しかったのに お弁当に出てきたエビの天ぷらは人の分までばくばくべた。 エビを愛してると思ってた。 しかし最近、エスニックのお店で生春巻きにソースとして、チリソースが出てきた。 生春巻きとチリソース、絶妙にマッチしていて チリソースがでてくると心が躍った。 そのとき気付いた わたしはエビではなくチリソースが好きだったのかもしれない、と。 鶏肉とチリソースの組み合わせもめちゃくちゃうまいのだ。 わたしは勘違いしていたのかもしれな

    エビが好きなのかチリソースが好きなのかもはや分からない
    imatubu
    imatubu 2015/09/03
    汎化