福島県の果樹研究所が育成し、この時期の桃としては大きめの極早生品種 糖度は11~12度前後で香り良く、ここからいよいよ桃シーズンが始まります。 やわらかくなりやすい 当園が暁星の枝変わりを発見&育種中。 小玉ながらも高い糖度を誇るこの品種は、極早生品種の中でも類を見ない味わいを楽しめます。 収穫時期に目を奪われる「はつひめ」や「日川白鳳」とは大きさで劣るかもしれませんが、その糖度は別格。3度前後も高い糖度を誇り、暁星特有の梅雨時期でもその美味しさをキープする特性を持っています。果肉はきめ細かくツルンとした舌ざわり、まさに「小玉で高糖度の美味い品種」です。 日川白鳳より2日程度遅く、暁星より5日程度早く収穫される。
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