2016年9月5日のブックマーク (1件)

  • おはぎアイスを食べてみた - トントンのあれやこれや

    暑さと、育児の癒しのお供にアイスをついべてしまうと以前書きましたが、 その時に載っけたコレ おはぎアイス べてみました〜 おはぎアイス 桜庵(おうあん)さんかだしているおはぎアイス。 アイスの周りにおがあって、その周りを餡子で包んでいるものです♡ 私、(求肥含む)と甘いものの組み合わせが大好き。 チロルチョコのきな粉しかり、 あも(叶匠壽庵)しかり、あゆ(和菓子の)しかり。 ネットで見つけた瞬間、 べないわけにはいかないでしょう!とポチりしてしまいました\(^o^)/ 冷凍庫から出して7分がべ頃だそうで。 早くべたかった私はそんな注意書きを読まず、1つ目はカッチカチのままべ始めました。 その結果、 ん?あんまり感なくない? 固いし…うーん、微妙?? という感想を持ってしまって、2回目べるのに少し間が空いてしまいました。 でもよくよく読んで見たら、7分置いた頃がべ頃で

    おはぎアイスを食べてみた - トントンのあれやこれや