暑さと、育児の癒しのお供にアイスをつい食べてしまうと以前書きましたが、 その時に載っけたコレ おはぎアイス 食べてみました〜 おはぎアイス 桜庵(おうあん)さんかだしているおはぎアイス。 アイスの周りにお餅があって、その周りを餡子で包んでいるものです♡ 私、餅(求肥含む)と甘いものの組み合わせが大好き。 チロルチョコのきな粉餅しかり、 あも(叶匠壽庵)しかり、あゆ(和菓子の)しかり。 ネットで見つけた瞬間、 食べないわけにはいかないでしょう!とポチりしてしまいました\(^o^)/ 冷凍庫から出して7分が食べ頃だそうで。 早く食べたかった私はそんな注意書きを読まず、1つ目はカッチカチのまま食べ始めました。 その結果、 ん?あんまり餅感なくない? 固いし…うーん、微妙?? という感想を持ってしまって、2回目食べるのに少し間が空いてしまいました。 でもよくよく読んで見たら、7分置いた頃が食べ頃で