2022年9月13日のブックマーク (1件)

  • いろんな野菜を「冷製ポタージュ」にしてみたら食欲がマシマシになった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    冷製ポタージュって、いろんな野菜で作れるんです 暑い日が続いたり、忙しい毎日で欲がめっきり減退してしまったりしていても、意外と飲めてしまうのがスープ類。 特に冷製ポタージュなんて、欲が落ちた体にバッチリではないでしょうか。 冷製ポタージュの有名どころとして挙げられるのは、ヴィシソワーズ(じゃがいものポタージュ)やトマトを使ったガスパチョあたりですよね。 しかし、冷製ポタージュって意外とどんな野菜でも作れちゃうって知ってましたか? 普段なら「クセが強くて苦手だから、あんまりべないような野菜」だって、冷製ポタージュ化しちゃえば、おいしくたくさんべられちゃうってものですよ。 というわけで、今回はそんなクセ強めの野菜たちの冷製ポタージュレシピを3種類紹介したいと思います。 意外に爽やか風味! セロリの冷製ポタージュ 【材料】(2人前) セロリ 1(茎の部分のみ) 玉ねぎ 1/2個 バター

    いろんな野菜を「冷製ポタージュ」にしてみたら食欲がマシマシになった - メシ通 | ホットペッパーグルメ