作り方 準備. じゃがいもは皮をむいて芽を取り除いておきます。1. はんぺんをジップ付き保存袋に入れて、なめらかになるまでつぶします。2. じゃがいもを2cm角に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで5分程加熱します。3. 熱いうちにフォークでつぶします。1、ピザ用チーズ、コーンの水煮を入れて混ぜ、よくなじんだら片栗粉を入れてさらに混ぜ合わせます。4. 8等分にして楕円形に成形します。5. フライパンに有塩バターを入れて弱火で加熱します。4を入れて、両面に焼き色が付くまで焼き、しょうゆを加えて絡めます。6. 火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の加減は、お好みで調整してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら必要に応じて加熱時間を調整しながら
![お弁当にも はんぺんじゃがいもチーズ 作り方・レシピ | クラシル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3c7cf367d1809cba4ca5c204a4cfb75505fdd803/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Fvideos%2F3c0c9581-489b-4b6d-a016-2e802e513ffe%2Fcompressed_thumbnail_square_large.jpg%3F1683611719)