投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2021年8月25日 グレープフルーツは栄養豊富で積極的に食したい果物だが、皮が硬いのが難点だ。しかし、グレープフルーツの皮を簡単に剥ける裏ワザがあるのだ。ここではその方法と上手な切り方、おすすめの食べ方などを紹介していこう。
![グレープフルーツの美味しい食べ方を紹介!剥き方・切り方の基本も! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/741d46e9a5ac47d62ef18bb3b5ab23a4fa6f5317/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.olive-hitomawashi.com%2Fcolumn%2Fassets_c%2F2020%2F02%2F2e56691625681cc3b6e20e5057e47a412a29e105-thumb-500xauto-285642.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く