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2016年1月15日のブックマーク (4件)

  • 俺しいたけ嫌いなんだけどしいたけ好きの「こんだけ小さくしたんだから大丈夫」と無理矢理食べさせようとする情熱ってなんなの?修造かよ

    俺しいたけ嫌いなんだけどしいたけ好きの「こんだけ小さくしたんだから大丈夫」と無理矢理食べさせようとする情熱ってなんなの?修造かよ
    inazakira
    inazakira 2016/01/15
    自分もしいたけ苦手だけど肉まんは平気。でもしいたけ出汁、こいつがホント苦手。なんでだろうね。
  • 「日本の食事はアブナイ」!?

    インバウンド(訪日外国人客)の増加傾向が止まらない。2015年の1年間で、1900万人を突破した模様だ。過去最高の約1340万人だった2014年と比べても、500万人以上増えた。政府は当初見込みを1000万人引き上げ、2020年までに3000万人突破を見込んでいるが、それも軽く達成しそうな勢いである。 私事で恐縮だが、生まれ故郷は観光地、京都・嵯峨野にある。近隣には世界遺産の天龍寺や嵐山などの名所名跡が点在している。年末年始、改めて地元を散策して回り、インバウンド増を肌感覚で知ることができた。 2016年は申年。嵐山の一角、通称「サル山」(嵐山モンキーパークいわたやま)と呼ばれる、ニホンザルが観察できる自然公園を訪れた。10年ほど前までは外国人はおろか、知る人ぞ知るスポットだった。ここでは野生のニホンザルを間近で観察、餌やりができる。そこには多くの欧米人の姿があった。 旅行サイト・トリップ

    「日本の食事はアブナイ」!?
    inazakira
    inazakira 2016/01/15
    ハラル対応が必要なのはわかるけど、実際他国の対応状況はどうなんだろう。あとハラル対応した日本食なんて作れるんだろうかねぇ。
  • 缶コーヒーメーカーの人にお願いがある。

    ずっと人工甘味料との闘いを強いられている。 昔なら『微糖』というキーワードから人工甘味料を避けることができたが 近頃はふつうの缶コーヒーの成分表示を見ても、ため息をつかざるをえない。絶望的。 俺は砂糖の入った『甘いコーヒー』が飲みたいのであって 人工甘味料の入った『甘ったるいコーヒー』は飲みたくないんだよ。 デブにはデブなりの矜持ってものがある。 決して人工甘味料を強いらないでほしい。 缶コーヒーとしての美味しさをあれほど阻害するものはないと感じてるけど 中の人には味的にもコスト的にも完全な正義になっているのだろうか? 今や余計な心配をせず砂糖だけを楽しめるコンビニのコーヒーマシンこそ真のジャスティス。 また、おなかがゆるみがちの人間にとって人工甘味料はたいへん危険なこともわかってほしい。 ついでに書くけどサンガリアは缶コーヒーにココナッツオイル混ぜるのやめてくれ。 あれほんとクソ不味いし

    缶コーヒーメーカーの人にお願いがある。
    inazakira
    inazakira 2016/01/15
    味の違いなんでまるでわからん。わかりやすい比較法とかないかな。
  • はてなブックマークとMiiverseのコラボレーション機能が始まりました - はてなブックマーク開発ブログ

    いつもはてなブックマークをご利用いただき、ありがとうございます。はてなブックマーク・ディレクターのid:juseiです。はてなブックマークの10周年企画として、他サービスとのコラボレーション企画を発表させていただきます。第1弾は、任天堂さんが運営する「Miiverse(ミーバース)」です! ▽ はてなブックマーク10周年 コラボレーション企画 - はてなブックマーク Miiverseとは、任天堂さんが運営するソーシャルネットワークサービスです。このサービスでは、世界中の人たちが「Mii」と呼ばれるアバターを通じてつながり、ゲームの中でのさまざまな体験を世界中の人と共有できます。はてなが開発に関わっているサービスでもあります。 ▽ Miiverse | Nintendo ゲーム体験とブックマーク活動が融合します このコラボレーションでは、はてなブックマークのゲームに関連するエントリーの「エン

    はてなブックマークとMiiverseのコラボレーション機能が始まりました - はてなブックマーク開発ブログ
    inazakira
    inazakira 2016/01/15
    イラスト投稿をブックマークできるのかな?だったらいいなー