牛丼屋さんとかああいうご飯丼もののお店ってパスタ屋さんみたいにご飯の固さを「アルデンテ」とか「モルビド」とかって選べたらいいのに。 パスタ屋さんは出来てご飯丼もの屋さんではできないのはおかしくない? というか、なんでいつもご飯の固さが不安定なの? べちゃべちゃなときや芯が残ってる硬いときとかがあって、 大手牛丼チェーン店なのに、そのご飯の炊き方おかしいんじゃない?って思う。
ことし夏の東京オリンピックの期間にあたる17日間を熱中症の予防の指標となる「暑さ指数」で見ると、オリンピック期間の大半で運動を原則中止することが必要だとする「危険」を示していたことがわかりました。組織委員会は、熱中症を予防するための新たなアイデアを発掘しようと、外部の人たちを集めた対策会議を開きました。暑さ対策の最前線とその効果とは。 環境省は、気温や湿度、それに地面からの熱などのデータを基に算出され、熱中症の予防の指標となる「暑さ指数」をウェブサイトで公開しています。 それによりますと、ことしの東京オリンピックの期間に当たる7月24日から8月9日の東京の暑さ指数は、17日間のうち14日で、運動を原則中止するほか、外出をできるだけ避けることが必要だとする、「危険」を示す31度以上だったことが分かりました。 残りの3日も、激しい運動や炎天下での外出を避けることが必要だとする、「厳重警戒」を示
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く