2019年10月24日のブックマーク (3件)

  • WebサイトをPWA(プログレッシブウェブアプリ)にする手順とその必要性

    ここ数年、PWA(プログレッシブウェブアプリ)が非常に注目されています。通常のWebページとスマホアプリそれぞれの利点を兼ね備えており、導入したサイトではコンバージョンやユーザーエクスペリエンスの改善が大きく見込めます。 WebサイトをPWAにする手順とその必要性を紹介します。 Turn Your Website into a PWA by Luca Spezzano 下記は各ポイントを意訳したものです。 ※当ブログでの翻訳記事は、元サイト様にライセンスを得て翻訳しています。 PWA(プログレッシブウェブアプリ)とは なぜPWAを構築する必要があるのですか? すでにPWAを採用しているのはどこですか? PWAを作成する時に必要なもの Web App Manifest Service Worker PWAを5分で構築しよう 静的キャッシュ 動的キャッシュ 静的と動的のどちらを使用すべきですか

    WebサイトをPWA(プログレッシブウェブアプリ)にする手順とその必要性
    inductor
    inductor 2019/10/24
    個人的にブラウザキャッシュが強くなりすぎるので、PWAを安易に入れるのはアレだと思っている。要件次第。
  • 刺し身

    醤油だけでべるのもったいないと思ってこの一年いろいろ試した。 週3回買い物に行くので週2~3回の頻度でべている。 年間よく買うのは、トンボシビ・カンパチ・ブリ系。後はちょっと気分が良いときや安いときは盛り合わせ。 ・塩レモン レモンの絞り汁に塩をいれるだけ。某Youtuberがやってた。 多分、白身の魚じゃないと合わないと思う。サーモンとかイカみたいなのにはよかった。 ・塩ライム 上記のやつのライム。こっちのほうが酸いので好み。でも赤身は全く駄目。 ・味噌マヨネーズ 全く駄目。だめというか「あ、味噌マヨネーズだな」という感想しかない。 カンパチやブリだとくどい。 ・豆板醤 ほぼほぼ満点。味噌マヨネーズほどの「調味料が主」感は無いものの主張はしてきて、かといって素材を台無しにしない。 赤身にも合う。ただ、調味料自体がサラッとしていないので塗る量に慣れないと微妙。 ・豆板醤マヨネーズ 「あ

    刺し身
    inductor
    inductor 2019/10/24
    捌いていくぅ!
  • CDNフル活用でつくる、高速Webアプリ / Using CDN To Improve Web Performance

    CDNフル活用でつくる、高速Webアプリ / Using CDN To Improve Web Performance

    CDNフル活用でつくる、高速Webアプリ / Using CDN To Improve Web Performance
    inductor
    inductor 2019/10/24
    サーバーサイドクライアントサイド両方からのアプローチでキャッシュ戦略について俯瞰されてて、設計の参考になる!!