水玉模様が可愛いすぎ!にんじんのテリーヌ 12月になると一気に街中がクリスマス気分になります。そこで一足早くパーティーにピッタリのオシャレなにんじんレシピのご紹介です。 このレシピ、オシャレな上に主な材料はにんじんとキャベツという、いたってお安くできる料理です。 作り方だって見た目よりもズッと簡単! 調理といえば、茹でる、重ねる、冷やすくらいですから、お菓子作りの感覚に近いかもしれません。 ホマレ姉さんは2色のミニにんじんを使いましたが、手に入らなければ大きなにんじんをカットして使って下さい。黄色いにんじんの代わりにヤングコーンでも可愛いですね。 スポンサーリンク 材料(パウンドケーキ型1個分) ミニにんじん 410g キャベツ 大きな葉 2枚 コンソメスープの素 小さじ1 塩 小さじ1/2 ゼラチン (今回は森永クックゼラチンを使用)
![オシャレな野菜レシピ~にんじんの水玉テリーヌ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ddfc3bc65aaf9cab00215daad427136a55408274/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20141113%2F20141113204223.jpg)