かぶや大根が美味しい季節になりましたね。 旬になり、立派な葉がついたものをよく見かけます。 しかし葉っぱを1度に食べ切るのは難しいため、常備菜にされる方も多いのではないでしょうか。 今回は、かぶの葉の常備菜を使ったアレンジレシピをご紹介しますね。 常備菜を作るこちらのレシピを参考にしました。 今回はかぶの葉を使い、小エビを混ぜました。 できあがりです。 そのまま食べても美味しいこの常備菜をアレンジします。 アレンジ1.ご飯と混ぜるふりかけとしてはもちろん、チャーハンやお粥の具になります。 おにぎりは定番ですが、おいしいです。 アレンジ2.蒸し野菜と和える 蒸し野菜そのままでも美味しくてよく食べますが、常備菜と和えると手の込んだおかずにランクアップします。 常備菜にしっかり味がついていますが、お好みで塩や醤油を足してください。 ◆もやしと一緒に ◆キャベツと一緒に いかがでしょうか? 立派な
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