本日も当地は、雨の朝を迎えています。 気温13度。 1か月ほど季節が早回りしているようです。 暑くても、寒くても、美味しいものを食べれば元気が出るのは同じですね。 安くて、ぱぱっとできて、めちゃ美味しい! 今日も、そんな一品のご紹介です。 こちら「豚バラ肉とエリンギの醤油炒め」。 見た目の派手さはないものの、これがしみじみと美味しい(^^♪ 豚バラ肉からしみだした脂をエリンギが吸って、香ばしい醤油の香りが何とも食欲をそそります。 豚バラ肉のコク、エリンギの旨味と食感、醤油の香りの四重奏(^^♪ ご飯のおかずにも、お酒のお供にも、両方イケちゃいますよ。 エリンギは年中店頭に並び、しかも安定価格。 お財布にも優しいこちらの一品。 それでは、こちらのレシピを参考にした作り方のご紹介です。 材料(3~4人分) ・豚バラ 薄切り 150g ・エリンギ 2パック ・にんにく 薄切り1かけ ・万能ねぎ