タグ

ブックマーク / ameblo.jp/ecomayo (1)

  • 『ハーブ香る♪豚スペアリブとひよこ豆の煮込み』

    ☆まよごはん★ こんばんは、まよです。 2月に入ってちょっと暖かくなったり、再び寒くなったりと 気温の変化が激しい日が続いていますね。 インフルエンザも流行っているので、体調管理には気をつけないと。。。 密かに(笑)まよの好きな材のひよこ豆。 三重に来てから近所に売っているお店がないなぁ、、、と思っていたのですが、 先日、車で10分くらいのお店に売っているのを発見して、 缶詰めの豆類をあれこれと買いこんできました♪。 早速作った一品目がこちら~。 たっぷりの豚肉と一緒に煮込んでみました。 レシピ(4人分?) 【塩豚用】 豚スペアリブ   500g 塩   大さじ1/2 セージ   小さじ1 【煮込み用】 オリーブオイル   大さじ1 たまねぎ   1/2個 セロリ   1 ひよこ豆   200g位(茹でたもの(缶詰)) ブイヨン(コンソメ)   1 白ワイン   1カップ 水   1

    『ハーブ香る♪豚スペアリブとひよこ豆の煮込み』
  • 1