☆まよごはん★ こんばんは、まよです。 2月に入ってちょっと暖かくなったり、再び寒くなったりと 気温の変化が激しい日が続いていますね。 インフルエンザも流行っているので、体調管理には気をつけないと。。。 密かに(笑)まよの好きな食材のひよこ豆。 三重に来てから近所に売っているお店がないなぁ、、、と思っていたのですが、 先日、車で10分くらいのお店に売っているのを発見して、 缶詰めの豆類をあれこれと買いこんできました♪。 早速作った一品目がこちら~。 たっぷりの豚肉と一緒に煮込んでみました。 レシピ(4人分?) 【塩豚用】 豚スペアリブ 500g 塩 大さじ1/2 セージ 小さじ1 【煮込み用】 オリーブオイル 大さじ1 たまねぎ 1/2個 セロリ 1本 ひよこ豆 200g位(茹でたもの(缶詰)) ブイヨン(コンソメ) 1本 白ワイン 1カップ 水 1