タグ

ブックマーク / rumir.hatenablog.com (1)

  • 料理について - ruru on the roof

    最近、お料理が楽しいの。昨日はうんと丁寧にだしをとって一つずつ別で下茹でしたおでんといろいろ、今日は根菜たっぷりの豚汁と、茄子をちょっと甘辛く炊いたもの、人参とトマトのマリネ、ほうれん草の梅和え、もやしの胡麻和え、それに大根の葉とお肉を醤油で味付けしたものを ご飯に乗せて頂いた。ちょっと美味しそうでしょ! 主人がちょっと忙しくなって私より早く出掛ける日が増えてきた。絵を描いたり、片付けものをしたりしても、主人と一緒だとお喋りしたり、遊んだりしてゆっくりするのだけど、ひとりだと手早く終わってしまう。今までは夜に一緒に帰ってきてからご飯を作っていたけれど、お腹がぺこぺこで帰ってくる主人と早くごはんをべたいな、と思って時間を夕方に変更することにした。 それで、前より すこし時間の余裕ができて、ちょっと手のかかる料理を作っていた。そうしたら、数日前、ご飯をべ終えた主人がにっこり笑って言った。

    料理について - ruru on the roof
    inumash
    inumash 2014/01/15
    京都の野菜はおいしいんだろうなぁ。
  • 1